이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다.
이 컨텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

개발연구 약선이야기
 
제목 결명자밥
작성자 임상영양연구소 작성일 2012.12.18 조회수 4497
뇌졸중 예방을 위한 레시피
결명자밥
 
황귀 산수유 산수유
결명자 2g, 쌀 85g
영양소분석 1인기준
열량Kcal 300
지방g 0.6
나트륨mg 2
콜레스테롤mg 0
- -
- -
1 결명자를 깨끗이 씻어 300ml의 물을 붓고 160ml가 될 때까지 끓인 후 식힌다.
2 씻은 쌀에 식혀 둔 결명자물을 붓고 불린다.
3 밥을 짓는다.
밥물 양은 상황에 따라 조절 가능하며 결명자를 망에 넣어 함께 끓여도 무방하다.
결명자는 마른 팬에 타지 않게 볶은 후 사용하면 더 좋은맛을 낸다.
    
이전글 강황 배추 들깨국
다음글 곽향 백복령 마늘종무침