이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다.
이 컨텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

개발연구 약선이야기
 
제목 곽향 백복령 마늘종무침
작성자 임상영양연구소 작성일 2012.12.18 조회수 3418
뇌졸중 예방을 위한 레시피
곽향 백복령 마늘종무침
 
황귀 산수유 산수유
마늘종 50g, 소금(데침용) 1g
 
<양념장>
고추장 1.5g, 고춧가루 1g,참기름 1g, 깨소금 1g, 곽향, 백복령 끓인 물(곽향 1g, 백복령 2g,
물 100ml를 넣고 5ml가 될 때까지 끓인다.) 5ml
영양소분석 1인기준
열량Kcal 45
지방g 1.9
나트륨mg 75
콜레스테롤mg 0
- -
- -
1 마늘종은 5cm 길이로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 색이 선명해질 때까지 데친 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3 데친 마늘종에 양념장을 넣고 고루 버무린다.
    
이전글 결명자밥
다음글 감초 산약구이