이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다.
이 컨텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

개발연구 약선이야기
 
제목 맥문동묵국수
작성자 임상영양연구소 작성일 2015.05.13 조회수 2145
당뇨 예방을 위한 레시피
복령상엽육수와 맥문동묵국수
 
맥문동 복령 상엽
맥문동 2g, 도토리묵 70g, 배추김치 15g, 청장 3g, 참기름 1g, 김 2g, 깨소금 1g

<육수>
복령 2g, 상엽 1g, 멸치 5g, 다시ㅏ 1g, 건새우 3g
영양소분석 1인기준
열량 58.8 Kcal
당질 8.5 g
단백질 2.6 g
지질 1.9 g
- -
- -
1. 맥문동은 깨끗이 씻어 불린다.
2. 물 200ml에 복령, 상엽, 멸치, 다시마, 건새우를 망에 넣고 육수를 만든다.
3. 묵은 0.5cm 두께, 1.5cm 너비로 납작하고 굵직하게 썬다.
4. 김치는 속을 털고 썬다(너비 0.5cm, 길이 5cm).
5. 김은 너비 0.5cm, 길이 5cm로 썬다.
6. ②의 육수를 냄비에 담고 청장, 참기름, 깨소금을 넣어 간한 후 채 썬 묵을 담고 김치와 김을 올린다.
    
이전글 갈근떡갈비스테이크
다음글 만두전골(길경, 백복령, 곽향, 생강)