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개발연구 약선이야기
 
제목 하고초 메밀전병
작성자 임상영양연구소 작성일 2015.05.19 조회수 2191
고지혈증 예방을 위한 레시피
새우 구기자 잣즙
 
하고초 맥문동

메밀가루20g, 하고초 끓인 물 50mL(하고초1g, 100mL), 맥문동 3g, 신 김치 15g,

돼지고기(안심) 15g, an 15g, 간장 0.5g, 참기름 1g, 통깨 0.5g, 콩기름 2g



<소스>
잣가루 5g, 연겨자 2g, 연유 2g, 소금 0.1g, 백 후춧가루 0.1g, 참기름 1g,
구기자 달인 물 10cc
영양소분석 1인기준
열량 137.1Kcal
당질 14.3g
단백질 5.4g
지질 6.1g
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1. 메밀가루에 하고초 끓인 물을 넣고 잘 저어 숙성시킨다(30분간 숙성시킨다).

2. 돼지고기를 너비 0.3cm, 두께 0.3cm, 길이 4cm로 썬다.

3. 팬에 기름을 두르고 신 김치와 돼지고기를 넣고 볶는다.

4. 대추를 깨끗이 다듬어 돌려깍아 씨를 뺀 후 0.2cm 두께로 채 썬다(대신 맥문동을 물에 불려 넣어도 좋다).

5. 무는 너비 0.3cm, 두께 0.3cm, 길이 4cm로 채 썰어 간장에 버무린 후 참기름을 두르고 볶아 마지막에 통깨를 뿌린다.

6. 프라이팬에 기름을 조금만 두르고 ①의 메밀반죽을 0.1cm 두께로 얇게 부친다.

7. 얇게 부친 메밀 반죽 위에 ③, ④, ⑤의 재료를 넣고 한입 크기로 썰어 낸다.

    
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