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개발연구 약선이야기
 
제목 하수오 다시마 쌈
작성자 임상영양연구소 작성일 2012.12.18 조회수 2984
뇌졸중 예방을 위한 레시피
하수오 다시마 쌈
 
황귀 산수유 산수유
하수오 2g, 오이 10g, 소금(절임용) 0.5g, 쌈다시마(4×12cm) 2개, 무순 10g, 홍파프리카 10g, 대파 10g
 
<초간장 소스>
하수오 간장(하수오2g, 간장 5ml, 물 30ml를 끓여5ml가 될 때까지 끓임) 5ml, 식초 3g, 물엿 5g, 청주 2g, 들기름1g, 마늘즙 2g
영양소분석 1인기준
열량Kcal 45
지방g 1.2
나트륨mg 690
콜레스테롤mg 0
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1 오이는 소금으로 문질러 씻고 5cm 길이로 썰어 얇게 돌려 깎은 뒤 옅은 소금물에 담가 숨을 죽이고 건져 물기를 뺀다.
2 쌈다시마는 찬물에 헹궈 짠맛을 없애고 오이 길이로 썰어 둔다.
  무순은 다듬어 물에 헹구고 홍파프리카는 5cm 길이로 곱게 채 썬다.
3 대파는 반으로 가른 뒤 4cm 길이로 잘라 채 썬다.
4 쌈다시마를 펴서 썰어 놓은 채소로 속을 채운 뒤 돌돌 만다.
5 말아 놓은 다시마쌈을 어슷하게 반으로 썰어 접시에 담아 초간장 소스를 뿌려 낸다.
    
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