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개발연구 약선이야기
 
제목 하고초 구기자 삼치구이
작성자 임상영양연구소 작성일 2012.12.18 조회수 2768
뇌졸중 예방을 위한 레시피
하고초 구기자 삼치구이
 
황귀 산수유 산수유
삼치 50g, 하고초 1.2g, 편마늘2.5g, 구기자 2.5g, 소금 0.4g소스 생강 1g, 물엿 2g, 후춧가루0.3g, 간장 0.3g, 미림 2g, 레몬즙 5g, 하고초 끓인 물 2ml고명 레몬 껍질 2g, 올리브유
0.5g
영양소분석 1인기준
열량Kcal 110
지방g 5
나트륨mg
205
콜레스테롤mg 40
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1 하고초, 구기자, 편마늘에 물 100ml를 넣고 50ml가 될 때까지 끓이고 건더기를 건져 낸다.
2 하고초 끓인 물 30ml에 소금을 넣어 녹인 후 손질한 삼치에 뿌려 30분 이상 재운다.
3 석쇠에 약간의 올리브유를 바르고, 삼치를 석쇠 무늬가 나도록 굽는다.
4 레몬 껍질을 잘게 채 썰어 5~6조각 정도 삼치 위에 올린다. 국물을 낼 때 사용한 구기자를 고명으로 한다.
5 소스 재료를 잘 섞어 곁들여 낸다.
    
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