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개발연구 약선이야기
 
제목 감초 산약구이
작성자 임상영양연구소 작성일 2012.12.18 조회수 2811
뇌졸중 예방을 위한 레시피
감초 산약구이
 
황귀 산수유 산수유
쇠고기 20g, 산약 70g, 양배추50g, 은행 3g, 올리브유 3g
<양념장>
골드키위 50g, 양파 10g,마늘 5g, 생강 2g, 감초 끓인 물(감초 2g에 물 200ml를 넣고50ml가 될 때까지 끓임) 50ml,설탕 5g, 후춧가루 0.3g, 간장 2g
영양소분석 1인기준
열량Kcal 175
지방g 5
나트륨mg 35
콜레스테롤mg 10
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1 분량의 양념장 재료를 믹서에 갈아서 양념장을 준비한다.
2 산약은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 둥글게 썬다. 쇠고기는 0.5cm 두께로 썰고, 구웠을 때 줄어드는 것을
고려하여 산약의 크기에 맞게 준비한다.
3 준비한 양념장으로 쇠고기와 산약을 재워 둔다.
4 쇠고기와 산약을 석쇠(팬)에 굽는다.
5 은행은 올리브유를 두른 팬에 볶아 껍질을 벗긴다.
6 양배추를 0.5cm 두께 정도로 가늘게 채 썰어 구운 재료들과 함께 곁들여 낸다.
    
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