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개발연구 약선이야기
 
제목 백출 연육 두부조림
작성자 임상영양연구소 작성일 2012.12.18 조회수 3028
뇌졸중 예방을 위한 레시피
백출 연육 두부조림
 
황귀 산수유 산수유
백출 1g, 연자육 4g, 두부 50g,돼지고기(간 것) 10g, 표고버섯5g, 양파 10g, 청파프리카 15g,홍고추 8g, 대파 5g, 청주 5g
<양념장>
간장 1.5g, 참기름 1g, 깨소금 1g, 고춧가루 0.5g, 후춧가루 0.05g, 다진 마늘 2.5g,
생강즙 1g, 백출 끓인 물
영양소분석 1인기준
열량Kcal 100
지방g 5
나트륨mg 150
콜레스테롤mg 5
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1 두부는 2×2×2cm의 크기로 썬다.
2 표고버섯, 양파, 파프리카, 홍고추도 두부의 크기에 맞춰 썬다. 대파는 어슷썬다.
3 돼지고기 간 것은 행주에 밭쳐 핏물을 빼고, 연자육은 청주를 넣은 물에 20분간 삶아 익힌다.
4 백출은 100ml의 물을 붓고 20분간 끓여 건더기를 건져 낸 후 식힌 물에 양념장 재료를 넣어 양념장을 만든다.
5 냄비에 어슷썬 대파와 양파를 깔고 두부, 돼지고기, 데친 연자육, 표고버섯을 넣은 후 ④의 양념장을 넣고 조린다.
6 조림물이 자작해지면 파프리카와 홍고추 썬 것을 넣고 한 번 더 끓여 완성한다.
    
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