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개발연구 약선이야기
 
제목 박하 형개 콩나물 가자미조림
작성자 임상영양연구소 작성일 2012.12.18 조회수 2850
당뇨 예방을 위한 레시피
새우 구기자 잣즙
 
황귀 산수유 산수유
5g, 홍고추 3g, 대파 7g, 편마늘1g, 박하 0.5g, 형개 0.3g 양념장 간장 5g, 청주 3g,
후춧가루 0.2g
 
영양소분석 1인기준
열량Kcal 85
지방g 2.3
나트륨mg 410
콜레스테롤mg 50
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1 가자미는 조림하기 좋은 모양으로 잘라 손질한다.
2 수삼은 깨끗이 씻어 0.2~0.3cm 두께로 어슷썬다.
3 대파와 홍고추도 어슷썬다.
4 냄비에 물 50ml와 박하, 형개를 넣고 끓인 후 건더기를 건져내고 남은 물에 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
5 새로운 냄비에 콩나물을 깔고 ④의 양념장의 1/2을 넣은 후손질한 가자미를 얹고 남은 양념장을 넣어 끓인다.
6 거의 조려져 양념장이 자작해지면 대파, 홍고추, 편마늘, 수삼을 넣고 한 번 더 끓여 마무리한다. 
조릴 때 물이 모자라면 생수를 더하고 불은 가정용 기준 중불이상에서 조린다. 불이 너무 약하면 살이 부서진다.
    
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