이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다.
이 컨텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

 
   
 
교육프로그램 학생·교직원 영양상담
   

당신의 식생활이 당신을 만든다!

급속한 경제성장과 생활수준의 향상으로 식생활이 풍요로워지면서 가공식품이나
조리 완제품의 이용 빈도, 외식의 의존도가 높아짐에 따라 특정식품의 과잉섭취 또는
불균형한 식생활은 암, 뇌혈관 질환, 심혈관 질환, 당뇨병 등의 만성질환의 위험요인이 되고 있습니다.
성인기 시기에는 신체의 기능을 유지하는데 필요한 만큼의 열량과 영양소를 섭취해야 합니다. 그러기 위해서는 개인에게 필요한 영양소 섭취량을 이해하고 적절한 식품섭취를 통해 균형 잡힌 영양상태를 유지하는 것이 중요합니다.
이에 임상영양연구소 영양과잉 및 영양불균형에서 벗어나 건강한 식생활을 할 수 있도록 도와드리고자 합니다.

1. 식습관 / 식사량 평가
2. 체성분 측정을 통한 나의 신체상태 바로 알기
3. 생활습관 조절
- 일상생활에서 나의 활동량 파악하기
- 활동량 늘리고 건강체중 유지하기
- 스트레스 조절
4. 건강하고 합리적인 외식생활 하기
5. 대사증후군 예방 위한 식사요법
- 각 식품군은 골고루, 적당히 먹기
- 짠 음식 피하고 싱겁게 먹기
- 지방이 많은 고기나 튀긴음식 적게 먹기
6. 술을 마실 때는 양을 제한하기

** 임상영양연구소에서 실시하는 영양상담 및 체성분 측정 등은 모두 무료로 진행됩니다.

번호 제목 글쓴이 작성일 조회수
1   2013 경희대학교 학생 식생활평가 및 상담 임상영양연구소 2013.06.17 2778
1